Actualités

Octobre 2017 

Le dossier du mois
Les boiteries
(dossier n°26)
Tous les dossiers depuis la création du site

Vient de paraître
Cameleers- Pioneers of the Inland 1860s-1930s.
AJones P., et Kenny A. © 2017 Australia’s Muslim, South Australian Museeum Publ.

L'article du mois
Du nouveau du côté des fromages de chamelle ?
Konuspayeva G., Camier B., Aleilawi N., Al-Shumeimyri M., Al-Hammad K., Algruin K., Alshammari F., Beaucher E., Faye B., 2016. Manufacture of dry- and brine-salted soft camel cheeses for the camel dairy industry. Intl. J. Dairy Technol., 70(1), 92-101

 

Nouveautés du site

Allez voir aussi, dans nos rubriques.

Les petits curieux
Les camélidés dans le monde

  • Le chameau d’Alashan

Vie scientifique
L'anatomie interne du dromadaire

  • Chapitre 18 : les téguments
Les cartes du monde du chameau
  • Carte de la proportion des chamelles laitières dans les troupeaux nationaux
  • Carte de la croissance de la productivité laitière entre 1961 et 2014
Problématiques

  • L’engouement pour le lait de chamelle : mythes et vérités

 


Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement
Informations légales © Copyright Cirad 2001 - camel@cirad.fr